Aircraft Maintenance Engineer(AME)飛機維修課程

航空業十萬個飛機維修工程師空缺等你來!

專業工程師的首選- Aircraft Maintenance Engineer(AME)飛機維修課程

 

 
雖然全球經濟不景氣,國內失業率逐年攀升,然而近年因兩岸航點倍增,東北亞天空開放,及桃園航空城的多項利多因素,國籍航空公司無不積極擴張機隊與航線,造成航空業出現近年罕見職缺遠多於應徵者的情況。

 

而加拿大由於幅員廣大,境內交通多仰賴航空業聯繫,航空維修人員更是炙手可熱,各家航空公司的航空維修人員缺員情況嚴重,具有飛機修護專長者因此成為加拿大移民技術項目的亮點。

 

但航空業修護人員的專業獨特,訓練養成不易,尤其隨著國內外各家航空公司機隊擴增,需要更多修護專業人才。飛機維修工程師負責對飛行器材的維修和檢測。這是一項責任重大的工作,要完成一系列的任務,包括裝卸飛機零件和對複雜的飛行系統糾錯。工作範圍可能是小型飛機、直升機或大型現代客機、貨機。一位合格的飛機維修工程師在加拿大的基本年薪視工作年資可從加幣$35,000~加幣$90,000,相當於台幣105~270萬。
 

 

加拿大有許多公立大專院校都開設有飛機維修的課程,以因應加拿大境內供不應求的就業市場需求,舉例來說,位於加拿大卑詩省溫哥華市的British Columbia Institute of Technology (BCIT)卑詩省理工學院,便開設有Aircraft Maintenance Engineer(AME) 的兩年制文憑課程,此文憑課程對於國際學生的入學要求如下:

 

語言要求 :

IELTS 6.5 ( 每科不低於 6.0) TOEFL IBT 91 (每科不低於22)

或於BCIT內的International Student Entry Program (ISEP)完成0500 課程 (相當於English 12C程度)

 

其他入學要求 :

l           高中畢業或是年滿19

l           高中成績須內含數學或物理

l           申請者須能清楚辨識色彩並對於機械方面有興趣者

 

開課時間

9月,1月,5

 

該專業整個課程包含兩部分:

 

(1)Applied Technical Literacy Course-ACES 0100 預備課程

 預備課程主要是由BCIT制訂,國際學生學習完此為期5週,每週30小時的預備課程後,將可以熟練掌握飛機維修工程師常用的專業術語及飛機維修方面的基本入門課程。

 

(2)Aircraft Maintenance Engineer Category M (Maintenance) Program 專業課程

l           兩學年-四學期(16個月),每年12月及8月時會有短期的休假時間。

l       專業課程階段有一半時間用於理論知識的學習,另一半時間實習。上課地點為溫哥華國際機場旁一個設備齊全的校區-Aerospace Technology Campus

l           成功完成課程並獲得畢業文憑的學生可以被承認具有18個月的工作經驗。加拿大交通部(Transport Canada)要求必須要有至少48個月的相關工作經驗才能申請飛機維修工程師執照(AME M License)
 

 

2016~2017 費用(以下費用皆以加幣計算)

項目

金額

申請費

加幣$154

學費訂金

加幣$1000 (可於學費中扣除)

正式課程學費(16個月)

第一學期 加幣$8,563.70

第二學期 加幣$8,063.70

第三學期 加幣$8,063.70

第四學期 加幣$8,137.70

醫療保險及齒科保險

保險費已包含在學費中

 

 

Aerospace Technology校區介紹

 
想要了解更多開設 [飛機維修課程] 相關課程的加拿大公立大專院校的訊息嗎?

Tel : (02)2771-0051  e-mail : enquiry@ceitaiwan.com.tw