首頁‎ > ‎C.E.I. 最新訊息‎ > ‎

最新加拿大大學排名 麥基爾大學仍居醫學院類第一

張貼者:2015年1月21日 下午11:09CEI-TAIWAN   [ 已更新 2015年1月21日 下午11:10 ]
以下訊息轉載自[教育部電子報]-駐加拿大代表處教育組-639 2014-11-06
每年麥克林雜誌(Maclean's Magazine)都會推出「全加拿大大學排行榜」,以學生、系所獲得的獎項數目、研究經費、圖書館及學生服務的質素等多項指標作為參考,進行評比並列出全加拿大共49所主要大學的排名。

麥克林雜誌最新「2015加國大學排行榜」最近出爐,綜合類大學的排名中,卑詩省西門菲沙大學(Simon Fraser University)和維多利亞大學(Victoria University)名列第一名和第二名,西門菲沙大學和維多利亞大學從2007年開始就位居綜合類排名(Comprehensive)第一和第二,今年西門菲沙大學將去年榜首的維多利亞大學擠至第二。過去24年以來,西門菲沙大學共有11次位居該類別大學榜首。排第三名的是安大略省的滑鐵盧大學(Waterloo University)。另外,安省的懷爾森大學(Ryerson University)今年在此類排名與約克大學(York University)並列第八名。

醫學院類別(Medical Doctoral)的大學排名中,排名第一的仍舊是魁北克省的麥基爾大學(McGill University),這也是該校在醫學院類別中連續第10年位居第一,第二名是多倫多大學(Toronto University),卑詩大學(University of British Columbia)在醫學院類大學的排名比去年下降一位,排名第三,安省的皇后大學(Queen's University)和亞省的亞伯達大學(Alberta University)則維持去年排名位居第四和第五。

大學整體聲譽的排名則主要是由教育界和商業界的領袖人物進行評選,今年位居第一的仍然是滑鐵盧大學,該校將近20年均名列第一。排名第二至第四的分別是卑詩大學、多倫多大學和麥基爾大學。所有被評鑑大學裡面,西門菲沙大學排名第十,維多利亞大學則排名第十四。
參考資料來源:2014年10月30日 MONTREAL GAZETTE