首頁‎ > ‎C.E.I. 最新訊息‎ > ‎訊息表‎ > ‎

加國凡尼爾獎學金167位博士生獲獎

2011年8月4日   麥克琳雜誌網頁新聞
 
 

加拿大總理哈珀8月3日於麥克馬斯特大學(McMaster University)公布今年凡尼爾獎學金(Vanier Canada Graduate Scholarships)獲獎名單,167名獲獎者分別來自加國的26所大學且均擬攻讀博士學位slideshow,其中並包括國際學生,獲獎者將在未來3年每年獲得5萬加元的獎學金。

本項獎學金是以加國前總督凡尼爾(Georges Philias Vanier)命名,於2009年首次頒發,目的為了吸引和留住全球頂尖的博士生在加國進行研究,以建立加國在研究及高等教育的世界優異地位。

今年的167位受獎者,其中多倫多大學有28位、麥吉爾大學25位、卑詩大學25位及蒙特婁大學12位;研究領域包括社會學、天文學、天文物理學及分子生物學等。