加拿大打工度假--體驗加拿大計劃-即將展開!

<轉載自加拿大駐台北貿易辦事處官方網站>

加拿大駐台北貿易辦事處(CTOT)十分高興宣佈和駐加拿大台北經濟文化代表處(TECO)於 2010 年 4 月 15 日簽署「加台青年交流瞭解備忘錄」(MOU)。此協議是由加拿大的「體驗加拿大」(IEC)計劃所推動,提供機會給 18 至 35 歲的台灣青年前往加拿大體驗獨特的旅遊、工作以及生活經驗。

重要事項:

MOU 自 2010 年 7 月 1 起生效,2010 年 12 月底以前開放 200 個名額。本計畫的參加費用為 150 加幣(台幣 4,500 元)。本網站為您概略說明 IEC 的三個類型。如欲得知更多資訊,包括資格、申請流程、申請表格等,請於 6 月再上本網站查詢。

打工度假:

本類型提供給計畫前往加拿大旅遊及打工的申請人,度假和打工的組合可能讓學生和非學生在加拿大旅遊期間以打工方式來賺取旅費。一般而言將發給此類型參加者為期一年的工作證。

專業青年:

本類型提供給計畫取得國際專業工作經驗的申請人。本類型參加者將有機會在加拿大拓展工作能力,取得專業技能與經驗。完成本類型交流計畫後,參加者將可以在逐漸全球化的經濟市場中更具有競爭力。申請者必須提供一封加拿大雇主發出的聘書。

國際建教合作:

本類型適用於在台攻讀研究所的學生前往加拿大取得與本科系相關的職前實習經驗,完成研究所學分。如果你參加了校外實習計畫,此類型正好適合你。申請人必須提供一封加拿大雇主發出的聘書,以及在學研究所發出的正式文件以證明就讀該校。