麥科文大學先修課程及附屬高中課程

 

關於麥科文大學

 
麥科文大學地處生機勃勃的愛德蒙頓市中心,擁有四大校區。在校學生總計約五萬名,是一所政府公立的大學。麥科文以高品質的教學、合理的學費和以學生為中心的教育聞名全加。

 

我們的優勢在於為學生提供小班授課、個性化的教學、多樣化的學習模式、優良的現代化設施、以及畢業生的高就業率。這一切都意味著你在這裏將享有更好的教育和職業前景。
 

 

關於亞伯達省愛德蒙頓市

 
亞伯達省位於加拿大西部,在太平洋海岸以東約一千公里。全國百分之九十以上的石油資源產自這裡,是加拿大經濟發展最快、最強勁的省份,也是加拿大唯一的免省稅的省份。政府對教育的高投入,在全加名列第一。

 

愛德蒙頓市是亞伯達省的首府,擁有近一百萬人口。愛德蒙頓是一個充滿活力的多元文化城市,是加拿大第四大城市,也是加拿大西部經濟最發達的重要中心城市。
 
 
 

 

l           麥科文大學高中暨大學學習課程
 

該課程可分為是專為英語未達入學要求以及未完成高中課程的國際學生而設計。學生可依照個人需求與能力,選讀學術英語高中學科或是大學一、二年級基礎課程的學分。一旦學生的托福成績達到大學或大專的入學要求時,則成功轉入大學並將他們在麥科文所修的學分一同轉入大學。


 
 
l           麥科文大學亞伯達大學轉學分課程
 

麥科文是亞伯達省政府公立重點大學,同時也是亞伯達省政府所指定的與亞伯達大學大學部基礎課程合作的夥伴學校。國際學生在麥科文完成大一和大二的課程後,這些課程的學分可全部轉入亞伯達大學和加拿大其他大學。因此,麥科文的學生能夠以極高的成功率轉入亞伯達大學。另外,麥科文大學班級小、學費低、設備完善,因此大學轉學分課程已成為大多數學生的首選。

 

麥科文提供的大學轉學分課程的專業如下:

- 文科學士學位

- 理科學士

- 商科與管理學士學位

- 工程學學士學位

- 教育學學士學位

 - 體育學學士學位

 

入學要求:高三以上學歷。托福70分可以開始選修基礎課程學分,托福86、雅思6.5分、加拿大英語評估70(CAEL)、或麥科文本校的英語106(B-)則可以轉入亞伯達大學繼續修完大三和大四課程的學分。

開學日期:每年的一月初和九月初


2016~2017 學費

加幣$16,200~$21,600

預科學費  : 加幣$12,000  /  學年

書籍及教材費  :  加幣$  1,000~$4,000


 

麥科文大學的學生宿舍

住宿方式-大學宿舍

學生公寓樓擁有單房、雙房和四房可供選擇。所有套房都包括獨立臥室、客廳、廚房和浴室。客廳配有沙發、茶几、和電視櫃。廚房配有冰箱、烤箱、電爐、微波爐、餐桌和椅子。每間臥室都各自獨立,可上鎖,其中有雙人床、書桌、椅子和櫥櫃。公寓租金包括水費、電費、暖氣費、市內電話費、網路、無線電視費,同時配有獨立電話線和寬頻介面。

 

 

每個樓層都設有兩處洗衣房,兩處擁有多頻道的無線電視的公共交誼廳,以及自動販賣機。大樓的一樓開設便利商店並提供安全的自行車儲存間。公寓活動節目豐富,包括校內體育比賽、電影、宵夜等社交活動。

 

麥科文大學學生宿舍-單人套房

 

2015/16 秋季宿舍費用 (一學年 八個月)-不含餐費

加幣$ 6000 起(每人)

 

 

麥科文大學學生宿舍-雙人套房

 

麥科文大學學生宿舍-四人套房

 
 

MacEwan University


 

課程申請請洽:Canada教育中心

諮詢電話:(02)2771-0051

 

e-mail : enquiry@ceitaiwan.com.tw

 

www.ceitaiwan.com.tw

 

地址 : 106台北市敦化南路一段2051103

捷運板南線忠孝敦化站8號出口
 

可代辦學生簽證、代訂機票、代為申請國際學生證ISIC Card