Simon Fraser University西門菲沙大學工程碩士先修課程


專業工程學碩士課程

 

西門菲莎大學所提供的專業工程學碩士致力為學生提供優質的課程。這是一門結合學術與實習於一身的課程。學生可以著手進行專業研究之餘,更可以參與設計項目及帶薪實習。這工程學碩士課程大概需時16個月,而畢業生可以於英屬哥倫比亞省(British Columbia)申請成為實習工程師。

 齊來認識一下機械電子產品

 

為什麼要選擇機械電子學?

機械電子學涵蓋多個專業工程範疇,當中整合三種工程學科,包括 : 機械、電子及電腦工程學。在這訊息萬變、資訊科技發達的社會,電子製造技術不斷推陳出新,新的機械電子產品市場在所有行業,包括 : 消費產業、電子產品、汽車、醫療、工業及航空產業等,都有倍數增長。 

我能夠在課程中獲得工作機會嗎?

可以,課程包括4個月的帶薪實習和3個月的實驗課程。學生將可以為行業的項目工作。在這4個月的帶薪實習中的平均薪金為美金8,00012,000元不等。機械電子學學生可以從事以下帶薪實習:巴拉德動力公司 (Ballard Power) 、特斯拉汽車 (Tesla Motors) 、柯達(Kodak)、太空探索科技公司 (SpaceX) 等等。

透過參與實習和相關工業項目,同學有機會與潛在僱主建立強健的人脈網絡。

 

我可以在獲得工程碩士學位後於加拿大成為專業工程師嗎﹖

一般而言,工程學碩士畢業生而且本身已擁有45年與工程相關的大學學位(機械、電氣/電子、製造或機電工程)都被視為合乎學術資格在英屬哥倫比亞省成為註冊實習工程師。 

要獲得專業工程師的資格,畢業生需要在英屬哥倫比亞專業工程師和地球科學家協會成員的專業人員監督下工作四年,並完成法律和道德研討會及專業實踐考試。值得注意的是,在碩士課程中獲得的實習經驗可以被歸入成為註冊專業工程師所需的工作經驗的一部份,但也要視乎實際情況而定。

畢業後有哪些工程領域的工作可以選擇呢?

機電工程本身的發展空間很大。當然視乎你的學士學位,你也將能夠申請在機械或電氣領域的工作。

 

為何要選擇西門菲莎大學 (SFU)

原因很簡單:首先SFU連續數年成為加拿大十大著名學府之一;而且,SFU以其革新的課程以及卓越的學術品質為傲。另外,SFU在溫哥華地區有三個校區,並有超過25,000名學生。值得一提,溫哥華是一個學習的好地方,並一直被列為世界前五大最適宜居住的城市之一。

 

為什麼要選擇FIC的工程學碩士銜接課程?

FIC提供為期16週的工程學碩士銜接課程,旨在為有意修讀工程專業碩士的同學做好準備,讓他們日後能成功於進入加拿大頂尖學府的專業工程學碩士課程鋪路。 FIC以小班教學,因此學生會獲得較為全面的學術支援並有較多與教授交流的機會。由於碩士銜接課程有全面的學術及英語支援,因此雅思要求略低於直接入讀碩士課程的要求。

成功申請FIC工程學碩士銜接課程的同學將獲得由一封結合FIC碩士銜接課程及SFU工程學碩士課程的取錄信。學生只要完成碩士銜接課程並達到GPA 3.0便保證可以轉移至SFU的專業碩士課程。

 

碩士銜接課程的入學要求是什麼?

• 學術條件:機械工程、電氣工程、機電工程、工程科學、或者其他相關的學士學位,並獲得累積平均分(GPA)至少3.0(按04.33分來評估成績)或其他相等分數。

• 英語條件:雅思6.5(沒有一項低於6.0)或其他相等評分。

學費

• 碩士銜接課程:加幣15,221

• 專業工程碩士課程:加幣32,897--請注意:該課程包括為期4個月的帶薪實習,而其薪金平均為加幣8,000-12,000 

碩士銜接課程入讀時間--201855

 

SFU 專業工程碩士課程開課時間

--20189

SFU的學生宿舍

 課程申請請洽:Canada教育中心 

諮詢電話:(02)2771-0051

 

e-mail : enquiry@ceitaiwan.com.tw

 

www.ceitaiwan.com.tw

 

地址 : 106台北市敦化南路一段2051103

捷運板南線忠孝敦化站8號出口

 

可代辦學生簽證、代訂機票、代申請辦理國際學生證ISIC Card