SFU 西門菲莎大學先修課程

 
 
 
關於西門菲沙大學:
 
西門菲莎大學Simon Fraser University (SFU)是卑詩省三所著名大學之一,與卑詩大學(UBC)及維多利亞大學(UVIC)鼎足而立,曾被加拿大的權威時事雜誌MACLEAN評為加拿大頂尖大學之一,一直在加拿大大學排名在前十名,曾榮獲加拿大最有價值綜合大學 的美譽。
 

 

SFU創建於1963年,是加拿大的一所頗具盛名的文理科綜合性大學,現有在校學生18,000名左右。學校占地五百公頃,座落于風景秀麗的溫哥華市以東約12公里的本拿比(Burnaby)地區,校園環境優美,讀書風氣良好,是個學習的好環境。

 

 
大學設有應用理學院、文學院、工商管理學院、教育學院、理學院和健康科學學院,可提供100多個科系,橫跨40多個領域。SFU是加拿大少數幾個一年設置三個學期、三次開學的大學。它注重教學的實用性,課堂教學與課外實習緊密結合,幫助學生在專業相關領域參加帶薪實習以擴大知識應用技能,為將來適應社會做好準備。

 

 
大學先修課程:
 
身為加拿大頂尖大學之一,西門菲莎大學獲得了眾多國際學生的青睞,但是其嚴格苛刻的入學條件又使不少申請人望而卻步,為了吸收更多優秀的學生,大學與IBT教育集團合作成立菲莎國際學院Fraser International College(FIC),提供大學先修班課程。學生成功修畢大學先修班課程並達到成績標準,可保證進入西門菲沙大學大二課程。
 
 
FIC就坐落在西門菲莎大學校園內,課程和教學方法全部由大學精心設計,並由大學老師任教,在大學校園授課,除此之外,FIC的學生還可以享用SFU大學的全部學生設施,包括圖書館、運動場館、學生餐廳等等。
 

 

課程選擇:
 
FIC開設大學先修預備課程(UTP STAGE I)和大學先修進階課程(UTP STAGE II)
  • UTP STAGE I:大學先修預備課程。成功修畢課程並達到成績標準,可繼續就讀大學先修進階課程(UTP STAGE II)
  • UTP STAGE II:大學先修進階課程(等同於SFU大一課程)成功修畢課程並達到成績標準,可保證進入西門菲沙大學大二課程。
 
 

 

課程特色:

  • 成功修畢大學先修班課程並達到成績標準,可保證直升西門菲沙大學大二課程。
  • 開課時間具備彈性,一年共有三次入學時間。
  • 課程由大學設計。
  • 課程由大學老師任教。
  • 大學校園內學習。
  • 小班制教學,享有高品質的教育。
  • 學校位於溫哥華,是世界上最適宜居住的城市之一。
  • 可住宿於西門菲沙大學內之學生宿舍
 
                                                                西門菲沙大學之學生宿舍 
 
入學條件:

l          UTP STAGE I:完成高二學業,高二平均成績達B70分以上,IELTS  6.0 (讀、寫不低於5.5)以上或TOEFL 79

l          UTP STAGE II:高中畢業。高三平均4科主科成績達B75分以上,IELTS  6.0 (讀、寫不低於5.5)以上或TOEFL 79

l          IELTS成績到達5.5 或 TOEFL 69的學生,可先就讀學校所開設之學術英語課程。

 

開課日期:

每年1月、5月、9月入學
 

2018~ 2019 課程費用

課程

學費

學期數

ELC Pre-Sessional English Program

加幣$7,298

一學期16週

Pre-University Program

UTP Stage I

加幣$19,600

2學期

University Level Programs

UTP Stage II in Business

加幣$26,010

3學期

UTP Stage II in Arts

加幣$26,010

3學期

UTP Stage II in Science

加幣$26,010

3學期

UTP Stage II in Engineering

加幣$26,010

3學期

Associate of Arts degree

加幣$26,010(每年)

2

 

上述學費包括 :

l           新生訓練

l           課程費

l           可進入大學圖書館、電腦教室及大學活動中心

l           課業輔導老師、職涯規劃建議、健康諮詢

 

不包括 :

l           書籍及文具費

l           材料費

l           住宿費

l           餐費

l           交通費

l           實驗材料費

 

2018~ 2019 其他費用

項目

金額

英語課程申請費

加幣$250

醫療保險費(16個月)

加幣$938

學生會費及活動費(每學期)

加幣$184

生物及物理實驗室費

加幣$102

Homestay申請費(如果有需要)

加幣$200~275

Homestay住宿費(每個月)

加幣$825~1000

校內宿舍申請費

加幣$50

校內宿舍住宿費(每學期4個月)

加幣$2,768

校內宿舍餐費(每學期4個月)

加幣$1,850

機場接機費(每人)

加幣$75~85

 

 * 未滿19歲的學生須安排監護人, 若須校方代為安排, 則監護人安排費為加幣$300, 監護費用每學期加幣$160

 

SFU介紹


 

課程申請請洽:Canada教育中心

 

諮詢電話:(02)2771-0051

 

e-mail : enquiry@ceitaiwan.com.tw

 

www.ceitaiwan.com.tw

 

地址 : 106台北市敦化南路一段2051103

捷運板南線忠孝敦化站8號出口

 

可代辦學生簽證、代訂機票、代為申請辦理國際學生證ISIC Card